校友名录
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
智慧酒店与当下酒店业的投资前景展望—— “实务精英”进经管第一讲成功举办

钟江顺书记与方二经理钟江顺书记与方二经理讲座现场讲座现场方经理方经理

12月10日13点30分,我院在恕园12号楼107室开展了“实务精英”进经管讲座的第一讲。讲座主题为智慧酒店与当下酒店业的投资前景展望,主讲人为我院旅游管理专业2004届优秀毕业生方二,曾任乌镇旅游枕水度假酒店总经理,现为美国饭店业协会职业经理、杭州临平黄龙饭店筹备总经理、黄龙饭店管理公司市场发展部经理。我院党委副书记钟江顺,辅导员苏晓松老师以及喜达屋班、旅管专业部分师生参加了本次讲座。

方经理以智慧酒店杭州黄龙饭店为例,从智慧客房、餐饮数字化、饭店信息化、科技化和个性化四个方面生动展开,详细介绍了什么是智慧酒店。电子猫眼首创的客房钥匙导航,无线电充电技术等等高新科技产品都被应用到了智慧酒店之中,为客人提供了极大的便捷享受,让在场师生大开眼界。方经理还重点对当下酒店业的发展与前景做了细致、综合的分析。他一针见血地指出出于资产累积、政策与税、土地性质以及政府规制等原因,星级酒店的投资力度愈发加大,酒店行业因此得到了迅猛发展。但在发展的背后,趋势却堪忧,面临行业同质化严重,客户期望不断攀升等问题。因此,酒店业开始出现分化,个性酒店应运而生,智慧酒店就是在这样的大背景下诞生的。

方经理幽默轻松的讲述让在场师生对智慧酒店以及当前酒店行业的发展状况以及趋势有了充分的了解,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号