人才培养

当前位置 :  首页 > 人才培养

我院马秀英同学拾金不昧扬正气

来源 : 经管学院     作者 :      时间 : 2015-05-20

近日,我院收到了一封来自杭州西溪悦榕庄酒店人力资源部的感谢信。这封感谢信表达了对我院旅管131班马秀英同学拾金不昧的感谢和赞扬之情,更为杭师大能培养出这样的优秀学子而感到骄傲。

2015年3月17日,我院组织学生前往西溪悦榕庄酒店参观,在参观期间马秀英同学在酒店门口捡到了酒店客人遗失的一枚铂金男士指环,并交给了酒店工作人员,请求酒店帮忙找到失主。马秀英同学拾金不昧的精神感动了酒店。正如感谢信中所提到的:“拾金不昧”是反映一个人,一个学校道德水平的一面镜子,马秀英同学拾金不昧的行为充分展现了一名大学生的高尚品质和良好的社会公德,也是杭州师范大学的荣誉。

据辅导员丁花老师介绍,马秀英同学来自新疆,是一位回族学生,平日里勤俭节约,乐于助人,不斤斤计较,在同学中间拥有良好的人缘和口碑。同学们在听闻了马秀英同学拾金不昧的事情后,纷纷表示要好好学习马秀英同学身上的这种优秀品质。同时,这也体现了我院学子诚实守信实事求是的精神风貌,正能量在校园里传递,这种行为值得我们每位杭师人学习。

 

感谢信内容:

QQ截图20150323165151

 

地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院