学术动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
搜钱网创始人李群谈互联网金融的运营与推广

11月4日下午,搜钱网、乾盈资本、好园区创始人李群先生受邀做客我院承办的“互联网金融——变革、创新与风险”高研班,为学员们做了“互联网金融的运营与推广”的专题讲座。

李群先生将互联网金融公司分为技术性公司与交易型公司,认为当前互联网金融的现状是优质资源少、竞争对手多、市场容量大。他认为传统银行业应该吸纳体制外的人士介入,利用体制内的资源,尽快向互联网金融转型,才能适应未来的市场竞争。他分析了互联网金融市场发展的趋势,认为受互联网的影响,间接融资将向直接融资发展,随着征信体系的完善和大数据技术的发展,程序化交易将占主导。他以微贷网为例,强调互联网金融市场运营应注重差异化发展。在谈到产品运营时,他认为运营的产品策略应该是单品直入,而不是开设金融产品超市。

李群先生还通过阿里蚂蚁金服、微贷网、爱学贷等案例分析,讲述了互联网金融的运营和推广方式。

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号