学术交流
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
我院举办“农村集体经营性建设用地入市问题研究”讲座

5月31日下午2点,经济与管理学院“农村集体经营性建设用地入市”学术讲座在恕园21号楼405会议室顺利召开。本次讲座有幸邀请到浙江农林大学中国农民发展研究中心常务副主任、中国名村变迁与农民发展协同创新中心首席专家、区域经济学省重点学科负责人王景新教授担任主讲人。参与本次讲座的还有经济与管理学院方湖柳院长、张恒义老师以及土地资源管理和城市学两个专业的研究生。

讲座上,王景新教授首先向同学们阐述了农村集体经营性建设用地的基本理论、相关法规与政策,并以自己亲自实地调研的情况为依据,介绍四川成都和重庆这些典型区域的试验模式和做法。在大量的定性分析结合现实实践情况的基础上,提出未来农村集体经营性建设用地入市仍然需要研究的理论以及需要解决的现实问题。

最后,方湖柳院长致辞,她对王景新教授的讲话表示了由衷的感谢,同时鼓励在场的研究生要好好把握时间,懂得科学合理的分配时间,积极学习农村集体经营性建设用地入市的相关知识。本次讲座让同学们受益匪浅,丰富了同学们的知识体系,加深了大家对农村集体经营性建设用地入市的理解,更激发了同学们深入探究的热情!

1

 

2

 

 

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号