学生风采

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生风采

接受失败但永不言弃 ——访浙江省2016届优秀毕业生旅管121沈梦莹

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2016-06-01

“去年七月份加入喜达屋的培训班,进入客房部,从整理酒店房间开始,熟悉日后工作流程;一个月之后,进入办公室,开始做办公室文员,接听电话,整理每天的账目;三个月之后,因为人事调动,又调到客房部做实习领班。”她清冷的声音从电话那头传来,包裹着浓浓的疲倦,但也不失一丝活力。

沈梦莹,旅管121班,2016届浙江省优秀毕业生,现在是一名喜来登实习生。打电话过去采访她的时候,她刚结束一天的工作,虽然每天工作时间是8小时,但实际上她每天都需要工作到晚上九点半才能结束。

回首大学这四年,沈梦莹感叹道有着太多欣喜,当然也有太多的遗憾。她慢慢地回忆,语气逐渐变得温和,好像是在记忆里找到了温暖的归属。她慢慢开始讲述大学四年来的点点滴滴,开心的不开心的,搞笑的不搞笑的……像是喃喃自语,就这样一直讲着她的故事,而在电话另一端的我,也甚是感慨。而在讲述的过程中,她提到最多的一句话就是“我一直都承认要接受失败,但是我就是不会放弃”。

放下电话,坐在电脑屏幕前码字的我,满脑子都是她说的那句“接受失败但永不言弃”。我们听了太多的道理,告诉我们要像许三多那样不抛弃不放弃,要像松树那样咬定青山不放松,而沈梦莹始终认为,无谓的坚持就是浪费时间,要学会接受自己的失败,只是接受自己失败之后,需要重新起航!

“刚开始接触工作的时候,会经常犯错误,即使不是严重的错误,领导也没有责怪的意思,但自己仍会产生一种挫败感,曾经一度导致心情有些阴郁。”沈梦莹坦言道,“后来经过一段时间的心理调整,我开始接受自己所犯的错误。当然同样的错误绝对不能允许自己犯第二次。现在每次有失败感的时候,我就会这样鼓励自己,告诉自己可以失败,但不能放弃。”

沈梦莹凭着这一执念,在一次次经历中不断矫正前行的舵,不断升高远航的帆,她已经寻得属于自己的成功,她说,只愿青春年少的你们,正视自己的失败,勇敢向前!

1



地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院