学生风采

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生风采

宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井 ——访我院留学生沈雨婷

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2016-06-07

人生的狂热是因为梦想的萌芽而日渐蓬勃人生的激情,是因为梦想的延续而茁壮成长。随着留学热潮高涨很多同学都会在大三考虑出国这条路。我院的留学生沈雨婷学姐将她留学的心得感悟与大家一同分享。

既然选择了前方便只顾风雨兼程,“在大三的分叉路口,我仓促的做出了毕业以后出国读研的决定。然后就开始了准备雅思,准备申请材料一系列忙碌的日子,从七月初到十一月中旬,从开始准备雅思考试到提交最后一个学校的申请,四个半月的努力才告了一个段落。我决定得有些晚,所以大家一定要从现在开始就思考清楚自己今后的路。”沈学姐语重心长地建议道。

倘若有条件选择留学,去一个新的国家学习生活,体验不同的人生,也许这会是一辈子里最难得的经历,至少这对沈学姐来说,留学是一场刻骨铭心的历练。

在出国考研方面学姐强调了及早考雅思的重要性和大学期间的成绩绩点,这样才会在申请时无后顾之忧。也许很多人会觉得考雅思拿到一个漂亮的分数会很困难,但沈学姐认为中途中总会遇到瓶颈,只要坚持熬过那个阶段,就一定会到达自己想要的高度。雅思其实并不可怕,只要学对方法,再加上坚持不懈的努力,就一定会拿到满意的分数。

找到志同道合的小伙伴也是出国考研路上不可忽视的关键点针对这方面,沈学姐她说:“出国考研这条路上需要一个志同道合的小伙伴来相互鼓励、督促,有很多事情、心情、情绪,也只有一起申请的人才能理解、体会。当然,有一个能倾力为你解惑的前辈也是非常关键的。”在最后,学姐表达了诚挚的祝愿:希望学弟学妹们能够选对自己的路,拥有美好的未来。

不单单是出国考研这件事上,很多事情都需要有志者事竟成的决心与毅力以及凡事预则立,不预则废的心态。逝去的岁月见证着成长的痕迹,不管是欢声笑语,还是累累伤痕,这都是值得铭记的回忆,人生的道路从来不是谁规划出来的,也许启程时会得到无数的指引,但一直走下去,没有人会陪你一路相随,你必须做出无数个选择,并坚持,这就是成长。

0516_1


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院