学生风采

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学生风采

持之以恒,方得始终 ——访浙江省2016届优秀毕业生经济121岑珂滢和旅管121马娇

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2016-06-07

在考研的漫漫长路上,有的人持之以恒、方得始终,也有的人半途而废、悔恨不已。有的人或许是一时冲动选择考研,也有的人将考验作为目标,怀着必胜的信念坚持到最后。不可否认的是,在这个由无数次的选择构成了的人生,你要对你的选择负责。

人生起落以意志勇怯而定这就是岑珂滢学姐真实的写照,在她眼中的考研是一座等着她攀岩的高山,虽然看似远不可及,可是一步一步终会到达山顶。她说:“准备考研很简单,但是准备的过程是漫长且痛苦的,当你全心全意去准备考研也就意味着在这将近一年的时间里你需要放弃很多的东西,要忍受一般人难以想象的艰辛与孤独,每天的生活三点一线。可是当你拥有目标与信念,这些煎熬又算得了什么,你睡前回想这一天完成的任务,都会有满满的成就感。”通往成功的路上都是遍布荆棘的,付出才会有收获,每次的历练终将成就强大的自己。

相信岑学姐也曾孤独过,无奈过,彷徨过,可是在梦想面前,这些都是浮云。无论最后结果如何,至少为此努力过,不后悔。她还不忘分享了关于考研问题的一些经验和方法,并强调要在学习中慢慢学会总结与反思,不管是在准备考研的过程中还是研究生考试时,心态很重要。

其实考研过程中的每分每秒都是故事,每一个故事回忆起来都很精彩。当笔者让马娇学姐用一段话来表达自己对考研的感悟时,她是这样说的:“无论你制定了多么详细的计划,买了多么优秀的课程,有多么大的决心,没有坚持下去结果可想而知。只有日复一日的坚持,朝一个方向不断努力,结果就算不尽人意,但至少自己不后悔,有这份毅力和坚持的的人结果总不会太差!”她的锲而不舍铸就了今日耀眼的她。有些时候错过的其实就是一咬牙的瞬间,太阳尚远,但必有太阳。

有人说,在沙漠中不可能种花,但在这个世界上,仍有人去坚持,去灌溉,去相信可能,因为开花的原因不在于有没有水,而在于有没有一份执着的信念。考研是一场持久战,需要恒心和毅力,智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印。天道酬勤,请别忘了那个最初的梦想。

岑珂滢

岑珂滢

马娇

马娇


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院