党建工作
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管学院为毕业生党员上“最后一课”

在2016届学生即将毕业离校之际,经济与管理学院给全体毕业生党员上了最后一次党课,过了大学生活的最后一次组织生活。这是经管学院的传统,也是学院“两学一做”活动的具体内容。

   此次党课正值建党95周年之际,在这次有着纪念意义的特殊党课上,全体党员再次举起右手在党旗下庄严宣誓;学院党委主要负责人,也从“如何做一名合格党员”的要求出发,给同学们上了一堂生动的党课。她从论语的“智者不惑、仁者无忧、勇者无惧”出发,立足“如何做一名合格的共产党员”的角度,对毕业生党员提出了三点希望,一是积攒本领,做人的本领、做事的本领;二是学会坚持,几十年坚持、专注一件事,也许眼前的苟且就蕴藏着诗和远方;三是心怀感恩,铭记父母之恩、师长之恩、同学之情,把学校里积累的知识、技能充分发挥到工作岗位上,继续优秀下去,做一名名副其实的中国共产党员。在同学们即将离开校园迈入社会之际,这次组织生活有着特殊意义,也更意味深长,正如学院学生第三党支部书记王艳霞所说,“今天在毕业前能集体重温入党誓词,我特别感动,也深深地意识到自己是一名中共党员的荣耀和责任,我会将老师的话牢牢记在心里,带到工作岗位上去,不愧中共党员的称号。”

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号