学术交流

当前位置 :  首页 > 科学研究 > 学术交流

浙江大学张自斌教授应邀做客我校“诚恕”讲堂

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2016-07-06

“高级计量经济学:方法与应用”学术讲座

76日下午2点在恕园9号楼102室,浙江大学张自斌教授为我校师生奉献了一场主题为“级计量经济学:方法与应用”的学术讲座,张教授主要围绕内生性问题,讲解了工具变量法和两阶段回归法,面板数据的回归方法,以及一些度量宏观经济政策效应的计量方法,他逻辑清晰,言辞幽默,理论工具与文献案例机密结合,现场讨论热烈,老师和研究生受益匪浅。

张自斌,2000年获河海大学管理学硕士学位,2008年获美国佐治亚大学统计学硕士学位,2009年获美国佐治亚大学农业经济学博士学位。现为浙江大学经济学院副教授,民营中心副秘书长。研究方向为应用计量经济学、资源与环境经济学。主要著作为《美国生物燃料市场经济分析研究》(2010年),在Agricultural EconomicsAmerican Journal of Agricultural EconomicsMarketing BulletinEnergiesEnergy Policy等国外期刊上发表多篇论文。

 

4

 

5

 

地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院