学生组织
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
有理皆可道,辩中见分晓——经济与管理学院第四届“新生杯”辩论赛圆满结束

2016年10月23日晚上六点半整,经济与管理学院第四届“新生杯”辩论赛决赛在恕园7号楼200座报告厅正式拉开帷幕。此次决赛有校辩论队队长孙浩健、校辩论队副队长姚姝兰、经管学院辩论队副队长洪真奕作为评委出席本次比赛。应邀嘉宾有我院辅导员陈冰老师、校学生会文化部部长林孟孟、文化创意学院学习部部长刘昭晓、政治与社会学院学习部部长万鸯鸯、我院团委副主席赵银娣、学生会副主席罗涛、院辩论队队员王珊费思佳、范文欣。

经过初赛、复赛的打磨与洗礼,在轮轮筛选中挺立而出进入决赛的是分别来自经济161与旅管161的两支队伍。此次决赛的辩题是“杭师大女生比男生更需要关怀or男生比女生更需要关怀”。正方为经济161,观点为杭师大女生比男生更需要关怀,反方为旅管161,观点为杭师大男士比女生更需要关怀。

IMG_1726

比赛始伊,双方辩手进行了自我介绍,之后,一场你来我往,唇枪舌战的辩论将现场气氛迅速升温。首先,正反方对辩题进行了理解表述,拿住了“更”字,确立了是在相比较的基础上,讨论男生还是女生哪一方更需要关怀这一话题。接着,自由辩论环节各方抓住了彼此的语言漏洞,不断抨击对方,两队擦枪走火,难分伯仲

这一场辩论赛双方辩手都有理有据,结合理论和现实充分论证了各自的观点,为我们今后关怀女生男生指明了方向,也是在为杭师大的学子谋福利。随后,比赛最后评委团的点评,条理清晰,既有褒扬又有对不足的指点让我们更为深刻更多角度地了解了这个话题

紧接着院辩论队为大家带来一场辩题为“学长或学弟哪个更适合做男朋友”的辩论表演赛,热点的话题,犀利的言辞,呈势如破竹之势,将现场气氛渲染地淋漓尽致。

至此,经济与管理学院第四届新生杯已步入尾声,经过评委们的激烈讨论,最后桂冠花落正方经济161班,亚分别为旅管161班和复赛惜败的经济162班经济162蒋洁、会展161马捷、金融161余寅霄与旅管161沈熠晨荣获最佳辩手称号

IMG_1751

本次新生杯辩论赛的举办,不仅锻炼了新生的逻辑思维能力和团结合作能力,而且还在比赛中层层提高了同学们的思维反应速度与沟通答辩技巧,增强了学生语言组织能力和随机应变能力,拉近了学院各班级之间的沟通。通过此次辩论赛,更是展示了经管学子在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的四年能够乘风破浪,共创辉煌!

IMG_1908





版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号