校友名录

当前位置 :  首页 > 校友之家 > 校友名录

创业风范燃青春岁月,智慧酒店助世纪风采 ——在我院举办创业人生讲堂-21世纪“智慧酒店”的发展

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2016-11-07

112日,我院旅游管理专业2004届毕业生,曾任杭州龙禧大酒店经理。现为浙江建工房地产开发集团有限公司酒店与公寓管理部总经理助理,同时也是美国饭店业协会注册高级职业经理的方二学长受邀回母校,向学弟学妹们分享新时代智慧酒店的发展。

IMG_3317

首先,方学长向同学们解释了智慧酒店是拥有一套完善的智能化体系,通过数字化和网络化实现酒店数字信息化服务技术。同时方学长讲述了智慧酒店现阶段的表现形式,分为对于酒店BOH的积极应用、已经着手的应用和智慧客房目前已有的形式三大部分,并且方学长围绕这三部分做了非常详细的解说。其次方学长阐述了21世纪智能酒店的发展前景与发展要求,其中突出强调酒店应该大规模应用先进的信息化技术,变革传统意义上的酒店经营模式与竞争方式。

最后方学长认为酒店智能化是一个不断丰富、发展的领域。需要规划先行,有序推进、统一标准,系统开发和转变观念,创新发展。同时也号召我们青年学生开拓思维,实现酒店的可持续发展。

IMG_3300



地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院