学生组织
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
今秋纵谈抒壮志,两院畅言展未来 ——记经济与管理学院阿里巴巴商学院The Big Talk2.0言绎今秋演讲赛决赛圆满举行

12月3日晚上6点整,经济与管理学院与阿里巴巴商学院演讲友谊赛“The Big Talk2.0言绎今秋”决赛在恕园2号楼113报告厅举行。校会文化部部长林孟孟、沈珍怡,人文学院学习部部长陈书悦,教育学院学习部部长麻仙仙,阿里巴巴商学院辅导员李仁杰、马秋凤老师,淘宝创业中心副主任季炯磊、团委副书记刘蓉蓉、学生会主席王思琪、第八届学习部部长郑开元、俞莹与我院辅导员陈冰老师、团委副书记赵银娣、学生会主席洪喆、学生会副主席罗涛、夏琦琦,前学习部部长丁媚以及来自两院的同学共同欣赏了这场激烈而精彩纷呈的演讲赛决赛。

比赛开始前,2016届阿里十佳歌手汤雨琼的歌曲串烧为赛场注入了温暖的活力,随后,各位参赛选手们进行了个性独特的个人秀。决赛第一轮,来自经管和阿里的八位选手们组成双人队伍,进行音乐主题的双人演讲。两院选手们合作默契、演讲富有感染力,在音乐中完成了动人的演讲。演讲结束后评委进行点评,来自经管学院的汤镇霖、唐雨欣、范文欣,阿里巴巴商学院的章玮琳、田苏苏、刘春晖晋级第二轮。

在往届优秀选手精彩的返场表演、评委点评后,大艺团带来舞动全场的舞蹈,第二轮中,由幸运观众抽取对方学院准备的题目,请选手们进行即兴演讲。选手们随机应变,各有千秋,结合生活实例,热情大胆地将话题阐述地淋漓尽致。激烈角逐后,经管学院的范文欣、阿里巴巴商学院的章玮琳、刘春晖顺利晋级冠军轮。比赛最后一轮,围绕“人丑怎么办”这一话题,三位选手发挥其长,全力以赴。

在评委们的讨论总结后,刘春晖同学摘得桂冠,范文欣、章玮琳同学则分获亚、季军。

这不仅是一场激烈的演讲技艺之决,更是经管学院与阿里巴巴商学院的友谊之赛。选手们默契的配合,观众们和谐的欢呼,这一切,都为两院之间共促友谊、共同进步奠定了良好的基础。少年们意气风发指点江山的演讲,是两院同学梦想的证明,也是我们驶向更美好明天的风帆。


版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号