学生风采
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
让前行成为一种习惯 ——访经济与管理学院国家奖学金获得者陈璐璐有感

让优秀成为一种习惯这是一个成功人士应该保持着的高昂姿态,或许并非每个人都有与生俱来的优秀能力但相信每个人都有前进的勇气和不灭的耐心有这样一个人,她让勇敢耐心地前行成为一种习惯,她坚信成功只会降临在有准备的人身上,当前行成为习惯,成功如约而至,而这些所谓褒奖不过是锦上添花。

她,就是经济与管理学院国家奖学金获得者陈璐璐。

初次交流,就深深地感受到陈璐璐学姐的亲和力。作为研究生的她,所经历的考研之路虽艰辛但难忘,勇敢与耐心将她的焦灼熬成淡然,笔者怀着一个敬佩与好奇的心,去了解这个勤奋好学的邻家大姐姐。   

前行的路是硕果累累的丰收。说起自己的考研生活,陈璐璐学姐说:“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”,这一路上感受到的是盈盈的充实,得到的是满满的收获。大学需要结合计划与自制力的自主学习,作为过来人,她建议要有明确的目标与合理的规划,不需要每分每秒坐在书桌前埋头苦读高效率与实效性才是成功的捷径。

前行的路是坚持与陪伴。小时候,爸妈的陪伴让我们远离了孤单和寒冷,长大后,伙伴的陪伴让我们青春无畏勇往直前。在陈璐璐学姐的眼中,如果有一个人与你目标相同,彼此能一同走过考研的漫漫长路,这是幸运的。一个人闭门造车难免会有疲惫迷茫的时候,若有一个人与自己同前进彼此将会成为互相勉励的精神寄托。而她,就收获了这份小幸运。

前行的路需要灯塔指引。在陈璐璐学姐的研究生生活和学习中,很感激导师给了她莫大的帮助能取得国家奖学金的荣誉,导师针对性的指导和启发式的帮引是关键。成功的学习者,有共同进步的伙伴,当然也少不了良师的指导。

前行的路不是只有泥泞与颠簸,更有不经意的美丽风景。在交流中,陈璐璐学姐回忆考研生活时的一句话让笔者我感触颇深:考研还是有趣的。在多数人眼中,考研决定斟酌已久的,备考过程是艰辛含泪的,而这其中的趣味怕是只有用心经历人才可以品尝的到。它可能源于学习新知识的满足感,也可能闪烁在与老师、同学交流过程中所激出的火花;它可能产生在于捕捉到新灵感时的喜悦,也可能绽放在成功之后有些小小自豪的回忆里。

最让我受益的应该是那些考研时候留下的好习惯吧。学姐这意料之外却又在情理之中的答案让笔者我不禁想到一句话岁月,不会白白流逝,它总要留下点什么。所有的努力与坚持,所有成功与失败所有的坎坷与风景,都是一种收获不负光阴就是对自己最好的回答。

前行的勇气是忐忑的开始,前行的坚持拥抱挫折的过程,前行的背后通往的旅行。让前行成为一种习惯是陈璐璐学姐分享给我们最甜美的果实。

2016-05-01 144038

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号