学生风采
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管院优秀考研学子系列访谈之旅管131布威热比古丽

“我有很多想要完成的事儿,也有心愿。”被问及坚持考研的缘由时,布威热比古丽轻快地说

在刚刚过去的三月,这位阳光美丽的新疆女孩儿被华中师范大学比较教育学专业研究生录取。实现了自己学习教育学的梦想离理想又近了一步,这些旁人看来光鲜的成就后,也潜藏着不为人知的艰辛。

“考研复习的前期也有过家人的阻挠,复习到后期也有过放弃的念头,但是我真的清晰的知道自己以后想要什么。”历数着考研路上的坎坷,她缓慢而坚定的回答道。

由于暑假的某次经历,她深刻地意识到教育地区差异的影响种下了希望找到差异根源解决困惑的愿望种子;同时也怀抱着不能让父母失望的期待,她踏上了漫漫考研路。人间纷乱浊流中,每个人做出选择、走上道路都不能出于单纯的动机,反倒是被种种因素牵着做下决断。可一旦做出抉择,权利就全然交给自己了。

备考中,布威也成长许多。她细数着自己的改变:爱上了英语、提高了自制力、学会了坚持……考研,结果固然很重要,每个人都期待着能够籍此改变自己的人生,可它的过程也让人受益非凡。

在采访的结尾,布威说着自己的研究生生活,言语中充满了憧憬:“我真的有在大学期间没有完成的一些心愿,想要在研究生阶段完成。支教,是我在研究生生活中第一个要去做的事儿。”她是一个极具韧性的姑娘,不因梦想的实现而骄纵,不因现实的残酷而颓废,怀抱着自己的心愿向前奔跑,内心纯粹真诚,正因如此,方得始终。

附布威同学的考研tips:

1.决定考研后不要过于纠结下的决定尽量要早点开始准备,尤其是考数学或者跨专业的同学们,不然后期会因为来不及而焦躁

2.考研是一场耐力赛,一定要坚持到最后哪怕只有一点的希望;

3.考研信息要灵活,全面的了解你要报考的学校及专业;

4.考研生活要有规律,别两天打鱼三天晒网,不急不慌脚踏实地就好;

5.每一分努力都有它沉默的意义,加油!希望明年能听到你们的好消息!

布威热比古丽 (2)



版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号