学生风采
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管院优秀考研学子系列访谈之经济学132班陈可思

因为一份向往,选择了考研的道路。因为自己的兴趣,选择了厦门大学的应用统计学专硕。在人生的选择中,陈可思看起来坚定、勇敢、毫不吃力,然而事实果真如此吗?选择本身并不花费力气,而那些选择所带来的风霜,只是被她踩在了脚下。

“首先是财经类的,跨度较小,”回忆起选择应用统计学专业的缘由,陈可思说道,“同时属于热门的数据分析专业,然后毕竟也是没有深入接触过的领域,兴趣所在吧。”停顿一下,她又补充道,“当时上了陈晓慧老师的统计学,比较喜欢。”蓬勃的好奇心促使她选择了这一专业,也告诉我们,在追梦的途中兴趣或多或少引导着我们的方向。

如果说高考是一群人的独木桥,考研就是一个人孤独的战役,无论是考研规划还是自身心魔,全要交由自己一人解决。面对考研途中的压力与困难,陈可思认为:“考研即考心。”遇到压力,她偏爱与研友和老师互相鼓励支撑,又或是阅读一些励志的考研经验帖,多多调整情绪,与他人沟通,尽快从低落的情绪中走出来。毕竟走过风霜,我们是实现的梦想,也许比想的还要再好一点点。

经历了艰苦的考研,她成长了,也通过一年的努力,接触到了更多的“大神”,开拓眼界,站在更高的平台上,给了自己创造无限可能的机会。

这样的机会,考研是其中一个,但并非全部。正如陈可思所说,才二十出头的青年,就要去看看更广阔的世界;就要以梦为马,孜孜求索;就要奋发向上,不负韶华,方才能一个筋斗云翻出十万八千里,看看这天地到底有多大。


版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号