综合信息
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
"博遨青创营"第一讲-创业那些事儿

创业是在校大学生不可回避的关键词,随着史上最难就业季的日益逼近,自主择业、自主创业就是大学生应该逐渐转变的新追求。4月26日下午1点30分整,我院于31-301顺利举行了博遨青创营第一讲—“创业修炼手册”的分享讲座,目前就任星火金融新金融服务负责人的张辉和杭州臻橡教育科技CEO朱之路作为主讲人为经济与管理学院的同学们带来了一场别开生面的创业分享。

创业讲座 (4)

讲座伊始,嘉宾张辉在提出“科技金融让世界更美好”口号的基础上,简要的概括了今日讲座的三大部分—创业与就业的区别、投资机构评估项目价值以及撰写商业计划书。首先从企业理念、项目简介、重点布局等方面对创业的目标和意义进行了系统分析,整理出了其清晰的框架和脉络强调认知是本能与独立意识的博弈。接着,嘉宾朱之路简单地以自己的创业经验和实践体验为我们提供了创业的相关建议和观点。他谈及就目前的创业市场来看,只有在高技术壁垒和强商业模式下才有可能使创业之花绽放。

创业讲座 (1)

此次讲座不但提高了我院同学对创新创业的认识,增强了创业意识,而且促进同学们从新的角度思考将来的就业方向,勇闯新路,同学们若是想要在创业这块跳板上登上高峰,必须认清趋势、善于借势,并且以优秀的核心团队凝聚领导力努力让创业梦想成为现实。


版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号