学生风采
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管院优秀考研学子系列访谈之会展131李思佳

当时考雅思的时候还没有跟我父母说,我是考完才告诉他们的。李思佳回忆自己备考历程,要说动力来源的话,想来想去就是自己啦。她轻快的语气却给笔者带来深刻的感触。本在高中就有出国意向的李思佳,在度过精彩充实的四年大学本科时光之后,最终拿到了远赴英国华威大学留学深造的offer。在累累硕果间,我看到一朵信念之花悄然绽放。

 当笔者问及这一历程中所遇到的困难时,李思佳对备考期间的辛苦学习只字未提:主要是我妈妈不太支持我出国。她并没有反驳母亲的观点,而是将利弊权衡的过程展现给母亲看。我想,正是她面对问题的理性分析与坚持不懈使她赢得了家人支持,更赢得了成功的青睐。

明确的方向使李思佳行走的每一步都是那么地坚实有力。省优秀毕业生、国家奖学金、六次优秀一等奖学金等是李思佳努力与实力的见证。各类志愿者服务活动的参与,大三时独自背负行囊前往台湾求学的经历,都为李思佳人生经历的丰富与留学申请加了不少分。学习给予她力量,一次又一次的实践则是拼搏的进阶。

 “英国学校传媒类排名更靠前,而且我更加倾向于选择实践型的学校。面对选择,李思佳总有着明确的方向,而且去英国学习的话,我还有机会周游欧洲!在她身上,思考时的理性与梦想的纯粹合奏着一首美妙的曲子。

留学生活极大地开阔视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力,李思佳谈起为何选择出国时也笑称:希望自己能成为什么都可以自主完成的女汉子。她的果敢与坚持让她勇敢迈出国门,进入一个新环境,而这次经历也将助于她以更全面的眼光理解人性和社会,形成独立自主的生活习惯,丰富自己的学识与内心世界。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。她说:时间不能变慢,那就让我跑快些出发吧,就是现在!

1




版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号