团学动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
点燃创业火,勇激梦想浪 ——记经济与管理学院“步步为赢”创业挑战赛决赛圆满举行

5月14日晚18:40分,经济与管理学院“步步为赢”创业挑战赛决赛在恕园2-113教室圆满举行。本次比赛邀请了杭州扎世科技有限公司的创始人李秋隆经理、经济与学院旅游管理系暨杭州墨凌网络科技有限公司创始人柯涛、经济与管理学院团委书记陈冰老师担任评委,并有人文学院科创部部长陶彬洁、政社学院科创部部长万鸳鸯我院团委学生会副主席夏琦琦等嘉宾出席。他们与百余位同学共同欣赏了这场激烈的创业挑战赛。

比赛开始前,在创业赛复赛中胜出的小组们首先分享了他们的创业生存经验,随后颁发复赛优胜奖。“Super Double Win”创业小分队在复赛中获得第一名;而仓前“BigBang”创业小组则获得第二名;鸡毛换糖再出发小分队获得第三名。

随后决赛正式拉开帷幕,六组创业小组分别进行了项目展示,并接受评委老师评点与在场观众质询。六组小组的创业项目新颖独特,覆盖共享单车、文化创意、古风设计等多个社会热点,从多角度、多层次阐释自己的创业理念,并在评委与同学的质疑中,进一步充实、具体化创业想法。

在柯涛学长对创业小组进行总结并分享创业经验后,本次比赛进入尾声。在激烈的角逐后,根据评委打分,“SuperDoubleWin”小组夺得创业挑战赛一等奖,仓前“BigBang”小组与经管“F4”小组获得二等奖;而旋风少年团、鸡毛换糖小分队与原木创业团队获得本次比赛的三等奖。

本次创业挑战赛是众多同学与创业的“第一次亲密接触”,增进了同学们的对创业的了解,激发了创业热情;同时,也有利于在学院中培养创业创新的良好氛围,鼓励同学积极参与创业创新项目,奋发向上,追求自我。


版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号