新闻动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管学院联合余杭街道开展剿灭劣V类水活动

为贯彻落实省委省政府“五水共治”工作部署,严格执行省政府“浙江省劣Ⅴ类水剿灭行动方案”,切实推进杭州师范大学“当好小河长,万名大学生助力剿灭劣Ⅴ类水大行动”实施方案,同时为增强大学生的社会责任感,630日经济与管理学院联合余杭街道团工委开展“建美丽余杭,存绿水青山”剿灭劣V类水活动。

上午九点,我院志愿者与余杭区团工委干部在余杭街道凤凰山路沿线开展宣讲活动,向沿街商铺及市民发放“剿灭劣V类水”的宣传手册,宣传相关治理行动的目标、要求和举措,增强民众的亲水、爱水、护水的意识,引导民众主动参与“剿灭劣V类水”专项治理工作,营造“全民治水”的氛围。

经过简短的休整后,我院志愿者在余杭街道干部的带领下顶着烈日对余杭塘河、宝林河、永丰港、南渠河等河段开展河岸清洁、河道监督、水质监测等巡河行动,并对沿河企业、商铺、居民宣传“剿灭劣V类水”的相关政策和举措,力争通过常态的巡河工作,实现巡护河段水中无障碍物、水面无漂浮物、水边无垃圾的目标。

我院自三月份与余杭街道接对以来,双方积极合作,共同制定“剿灭劣V类水”行动方案,使大学生参与地方服务的同时,增强亲水、爱水、护水的意识。

 

mmexport1498809681447

 

 

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号