新闻动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管学院师生共赴学运会,共推志愿服务新高点

他们是烟花璀璨的第十三届全国学生运动会开幕式的幕后英雄;他们是为赛道上的拼搏者献上荣耀的使者;他们也是统筹2000余名学运会志愿者工作的工作人员。他们是谁?这一群可爱可敬的人——他们就是来自杭州师范大学经济与管理学院的师生。37位来自经管学院的学生运动会志愿者们,将经管学院“砥砺前进,张扬青春”的精神贯彻于学生运动会的志愿服务中,在礼仪志愿者、随队志愿者、总协调等不同的岗位鞠躬尽瘁。今天,我们有幸请到了其中三位,对话他们眼中的第十三届全国学生运动会。

“说到第十三届全国学生运动会,很突然。”在第十三届学生运动会筹委会大型活动部担任副部长的钟江顺书记说,“3月17日接到通知,3月23日报到,有临危受命的感觉。从和开幕式总导演洽谈、到火炬塔建设的实地考察、再到现场指挥点火录制烟花燃放,精彩纷呈的演出,幕后的付出却无人能语。但最后,呈现出的开幕式艺术与体育完美结合,深得中央领导、各代表团和观众的玩赏,媒体好评如潮,让我们觉得再苦再累都值得!”不仅如此,江顺书记十分重视经管志愿者服务工作,与经济与管理学院的“小@”们近距离对话,悉心指导教育经管志愿者们更好的为第十三届全国学生运动会服务。

钟书记在西安实地考察火炬塔制造公司与总工程师座谈

开幕式背后的幕后英雄让我们敬佩,但在颁奖台上,又有着一群亭亭的姑娘们,甘做为赛道上的胜利者颁奖的“绿叶”。来自经管学院的礼仪志愿者彭佳喜,咬着筷子保持最完美的微笑、夹着扑克练习站姿,“作为开幕式引导礼仪,我们在门口一站就是两三个小时,整个过程很辛苦,却没有一个人松懈动作和微笑。”回忆当时,彭佳喜感慨万千,“转眼间学运会快结束了。过程辛苦,但回想起来将是一段愉快难忘的记忆,无志愿,不青春。”

而第十三届全国学生运动会志愿者总策划组的沈继胜又有着不同的想法。“杭州师范大学有幸承办第十三届全国学生运动会田径赛事并在全校招募多达695名志愿者,这样的全国性赛事我想对于每一个杭师大的学子都是一次体验,一次不一样的经历。作为杭州师范大学青年志愿者协会会长,我有责任有义务积极主动参与到本次全国学生运动会志愿服务当中,并且协助组织好服务好本次全国学生运动会。”导协作志愿者工作,他对那些辛勤服务的志愿者“小@”们说,“希望你们在服务好全国学生运动会的同时,也能在这里收获友谊、将志愿精神不断传承下去。”

 

开幕式礼仪引导志愿者合影

燃烧的火炬会熄灭,精神的种火却长生。种子落在了心田里,就会顶破泥土,来自杭州师范大学经济与管理学院的37位第十三届全国学生运动会的工作人员、可爱的志愿者“小@”们,他们带着一份特殊的使命来到此地。愿他们用心爱特每个人,将爱与坚持的种火,蓬勃传递下去。

我院志愿者合影

 

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号