继续教育

当前位置 :  首页 > 人才培养 > 继续教育

经管学院高品质完成首期开封市“文化+”研学班 培训任务

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2017-12-05

12月5日上午,首期开封市“文化+”研学班44名学员顺利完成全部研学任务,集体乘车返回开封市,带着研学的收获重返工作岗位。至此,为期十天的首期开封市“文化+”研学班成功结业。

    此次研学班是杭州国际城市学研究中心和我校经管学院受开封市委市政府委托,联合承办的高层次研修班。44名学员全部来自开封市各区(县)政协、宣传部门,文联、国土局、体育局、文广新局、教育局、商务局等相关部门和清明上河园、皇宋大观文化园、宋都文化园等国有大型园区的领导和负责人。研学持续十天时间,期间,他们听取了原浙江省委常委、杭州市委书记王国平,原浙江大学党委副书记、亚太休闲教育研究中心顾问庞学铨,中国美术学院教授、南宋御街及运河天地的主要设计者曹增节教授,杭州市政府政研室、品牌办、发改委等部门的负责人以及我校部分教授等10多位专家对杭州文化创业产业的发展、城市文化经济与城市品牌互动关系、城市公共空间与文化遗产等的专题报告和经验分享,期间还穿插了对白马湖生态创意城、智慧E谷、人工智能小镇、梦想小镇、运河天地、南宋御街、钱江新城等杭州文化名片的现场走访考察,2场沙龙论坛,理论提升与实践感知相结合,专家报告与学员讨论相结合,学员们学习热情很高、收获很大,感触也很深。全程带班研学的开封市政协副主席赵洁总结说,此次研学可以用“三高一精”来概括,一是学员们的学习热情非常高,10天的研学,大家作为部门的领导,能放下手头工作,全身心投入学习,在紧张充实的学习生活中,没有人请假,没有人早退,纪律非常好;二是讲课教师水平高,不仅理论素养好,实践经验丰富,还很有激情、很有感染力以及深深的城市自豪感和幸福感;三是杭州干部队伍素质高,这几天接触到杭州市相关部委办局的领导年轻、有朝气、有活力、有水平,专业化程度很高。一精是指这次研学组织安排非常细心、周到、精致,全程研学安排细节无缝衔接、效率非常高,也很温暖,也让大家充分感受到杭师大的文化底蕴和杭师大人的热情。学员们都非常留恋这次研学生活,都充分感受到了开封与杭州的差距,纷纷表示要将研学成果带回开封,落实到具体工作中,更有力地推动开封的城市文化、经济和社会发展。


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院