学术动态

学术动态

当前位置 :  首页 > 学术动态

浙江大学陈建军教授应邀来我院畅谈长三角一体化

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2019-12-26

微信图片_20191226134741

微信图片_20191226134741



12月24日上午九点半,经济与管理学院有幸邀到浙江大学经济学院、公共管理学院教授、博士生导师,浙江大学区域与城市发展研究中心执行主任陈建军教授,为师生做关于“长三角更高质量一体化发展的动力机制和实施路径”学术讲座。参与本次讲座的有经管学院副院长方湖柳、学院教师、研究生及经济学专业本科生。

陈教授结合自己的学术经验详细介绍了长三角一体化发展的源起,长三角在中国的地位和规划纲要中长三角的战略定位。长三角是全国发展强劲活跃增长板,是国家期望的创新中心。他指出长三角一体化的目标是高质量,要做到效率与公平的统一、全要素生产力的提升和共同富裕,其中以地方保护为首的重复建设没有意义,重要的是政府间的合奏。作为学术研究者,应该要从实践入手,努力成为国家战略上游产品的提供者。讲座后半段,陈教授与我院各位老师就讲座主题进行了热烈的讨论。

方湖柳副院长作总结性发言,感谢陈教授莅临我院做专题讲座,历时两个多小时的报告会在阵阵掌声中圆满结束。本次讲座促进了学院老师间的学术交流,提升了同学们对长三角一体化的进一步认识。


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院