学生工作

当前位置 :  首页 > 学生工作

2020届城市学硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2020-06-02

根据学校研究生培养计划,我院2020届城市学硕士研究生钱冲、姜文楠、李家辉学位论文均通过专家通讯评审,准许进入答辩程序。

531日,2020届城市学硕士研究生学位论文答辩会在杭州城研中心911会议室顺利举行。原浙江省社科联副主席、浙江省城市治理研究中心首席专家蓝蔚青教授担任答辩委员会主席,经济与管理学院副院长方湖柳教授,经济与管理学院城市学硕士点负责人卢锐教授、杭州城研中心研究一处(城市学研究处)处长李明超研究员,杭州城研中心研究五处(事业发展处)处长接栋正副研究员,杭州城研中心综合处(党政办)副处长马智慧副研究员担任答辩委员会委员。杭师大原党委副书记、校研究生教育督导黎青平教授出席。答辩同时采用线上直播形式,线上线上共计50余位师生和业界人士参与其中。

论文答辩环节,三位同学按照答辩委员会的要求分别汇报各自论文情况。钱冲的论文《杭州高新技术开发区用地结构变化与效益评价研究》对杭州市高新区用地结构变化进行系统梳理,同时构建指标体系对其综合效益展开评价,并针对现有问题提出对策和建议;姜文楠的论文《景中村业态变迁及发展策略研究——以杭州西湖区梅家坞村为例》以梅家坞为例,重点研究景中村业态变迁特征和现存发展困境,并从可持续视角出发提出相应对策;李家辉的论文《城市低龄老人精神养老需求与供给问题研究——以杭州市采荷街道为例》以采荷街道为例,运用定性与定量相结合的方法研究了城市低龄老人的精神需求供给现状及问题,并提出具有针对性的对策和建议。

评审环节,答辩委员会根据研究生学位论文科学性、规范性和学术性的要求,分别对三篇论文的内容、结构、逻辑、表述等进行了具有针对性和指导性的提问,主要为以下四个问题:一是结论需要进一步提炼使其更具针对性和实践性;二是部分同学需对相关理论基础进行梳理以增强论文的理论深度;三是需提高论文参考文献质量;四是部分论文存在题目与内容不匹配的情况,需对题目进行修改和提炼。三位同学分别对评审专家提出的问题做出回应,并表示将根据专家意见进行修改与完善。经答辩委员会投票表决,由答辩委员会主席蓝蔚青教授宣布3位同学通过硕士学位论文答辩,并建议授予硕士学位。

最后,经济与管理学院方湖柳副院长对各位专家拨冗参会表示感谢,祝贺三位同学顺利通过学位论文答辩,并对非毕业班研究生同学提出殷切期望。历时三个小时的2020届城市学硕士研究生学位论文答辩会在热烈的掌声中顺利结束。

1

1

3

2


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院