通知公告

通知公告

当前位置 :  首页 > 通知公告

关于做好2020年暑假学生留校工作的通知

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2020-06-28

    2020年暑假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,结合我校疫情防控要求,现将相关事宜安排如下:

一、做好学生安全离校工作

非毕业生原则上7月17日前离校,学院要掌握学生的离校情况,相关材料由学院留存备查。

二、实施假期留校学生申请审核制度

1.申请时间

非毕业生在6月28日至7月2日进行申请。

2.申请对象

7月17日之后仍需入住学校公寓,积极准备考研、参加竞赛培训、参与科研活动等不外出校园的学生;有明确规定线路、固定地点、限定时间等外出勤工俭学与社会实践的学生等。

3.申请方式

1)本科生通过智慧校园APP(校园钉钉)-微门户-常用应用(更多) -易班学工服务-2020年暑期留宿申请,进行申请填报,申请需提交相关证明材料的电子照片或截图。

2)研究生非毕业生请登录“研究生教育管理信息系统”(http://yjsfw.hznu.edu.cn/),通过“学籍”模块中的“留宿申请”栏目提出申请(学生申请时间:6月28日-7月2日)

  3)申请留校的学生签署《杭州师范大学经济与管理学院暑假学生留宿安全承诺书》(见附件),纸质稿7月2日前交至恕园1-712办公室。

后勤集团根据学生处和研究生院汇总的留宿名单,负责拟订具体的暑期住宿安排方案。

4.住宿安排

1)适度集中。从住宿安全及公寓整修项目实施需要出发,今年暑期留宿的学生仍然采取集中住宿模式,每幢学生公寓楼申请住宿人数少于40人,需搬迁至开放楼宇住宿;每间寝室只入住1个学生的,需进行统一集中住宿,请同学服从学校的统一安排。

2)规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿承诺》,服从学校住宿管理。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

三、完善留校学生管理服务工作

1.严格执行体温检测制度:留校学生主动报告身体状况,通过智慧校园完成每日完成健康打卡,异常情况要按照学生疫情防控期间管理办法及时处理并向相关部门报备。

2.严格执行进出校园管理规定:要按照“非必要不外出”“外出离校必申请”的要求,严格学生外出管理,无特殊情况不得随意离开校园。确需离校的,至少提前一天提交申请,经所在学院辅导员审批(研究生需先征得导师同意),学院分管学生工作领导审核同意。申请通过后学生凭校园通行紫码进出校园,紫码超过申请时段后失效,同学返校需重新申请,同意后方可入校。对于学生不按规定进出校园的,一经发现按相关规章制度进行处理。

联系人:王洪涛 28867066


附件:杭州师范大学经济与管理学院暑假学生留宿安全承诺书



经济与管理学院团委学工办

2020年628日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济与管理学院