通知公告

通知公告

当前位置 :  首页 > 通知公告

杭州师范大学经济学院致全体师生、家长的一封信

来源 : 经管学院     作者 : 经管学院     时间 : 2022-01-14

亲爱的师生、家长朋友们:

当前,国内疫情呈多点散发态势,筑牢疫情防控坚固防线,巩固来之不易的抗疫成果,确保校园、家园安全稳定和大家的身心健康,既是我们每个人的责任,也离不开每一位的理解、自觉配合和倾力支持。按照省市教育主管部门和学校统一部署,经济学院向全体师生、家长朋友发出倡议:

  一、加强健康管理,合理安排假期

做好个人健康管理及健康状况监测,坚持每日健康打卡,时时监控自身健康情况。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状时,不要自行用药,尽快就近进行核酸检测和规范就医,严格遵守医嘱和防控要求,在未排除感染新冠肺炎风险前不出行。注意家居清洁、消毒、通风,合理安排膳食。积极开展体育锻炼,保证充足睡眠,增强自身免疫力。家长、老师要关注学生精神状态和心理情绪,如有异常情况第一时间与辅导员、班主任联系。

省内师生“非必要不出省”,减少人员流动和集聚。在中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)的师生非必要不出行,确需出行的须持 48 小时内核酸检测阴性证明。师生不去中、高风险地区(见国务院客户端动态公布)及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。师生出省需要向所在部门申请,并在返回时办理销假手续。出行时尽量避免乘坐公共交通工具,外出规范佩戴口罩。

二、做好充分准备,按时依规返校

每天坚持健康打卡,开学前14天未坚持连续打卡的师生入校临时通行证将失效。原则上2月6日起,有中、高风险地区(见国务院客户端动态公布)及所在县(市、区、旗)旅居史的师生员工暂缓返校,有省外或中、高风险地区所在地市旅居史(非中、高风险区所在县区)的师生员工需持 48 小时内核酸检测阴性证明返校。

开学返校前务必确认知晓健康申报、疫情防控规定及开学返校注意事项,外地学生返校时做好个人防护,配合做好体温测量、核酸检测、健康码、行程卡查验等工作。

三、理性辨析信息,科学预防应对

密切关注官方权威信息发布,对各类信息保持科学理性的态度和清醒的判断,不信谣、不造谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息。若听闻有突发状况,能先与校方老师联系询问沟通。要主动传播正能量,共同营造健康向上的舆论氛围。

杭州师范大学经济学院

2022年1月14日


地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121
电话:0571-28860733
传真:0571-28860733
邮箱:jjyglxyhznu@163.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号恕园1号楼7楼
邮编:311121 联系电话:0571-28860733
传真:0571-28860733 邮箱:jjyglxyhznu@163.com
版权所有 © 杭州师范大学经济学院