新闻动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
我院经济系召开毕业班实习就业动员会

 

9月9日上午,我院经济系在恕园12-303召开2014届毕业生实习就业动员大会。学院党委副书记钟江顺、经济系系主任陈计旺、优秀教师康胜教授、班主任杨丹妮老师和毕业班辅导员苏晓松老师出席动员会,经济系2014届全体毕业生到场聆听。

在动员会上,钟江顺副书记着重提醒同学注意处理好三对关系。首先是处理好学习与实习的关系,毕业论文是大学学习的总结,也是直接影响毕业与否的重要因素,毕业班学生要认真协调好实习和论文写作的关系;其次是处理好实习单位和学校的关系,同学们开始走上工作岗位接受锻炼,但仍然是在校学生,要加强与实习导师和学院老师的沟通交流,协调好自己的时间;再次是处理好实习与就业的关系,实习是就业的前奏,也是积累实践知识,提高工作能力的最佳时机,要以积极的态度参与实习,为就业打好基础。他还特别叮嘱同学们在实习过程中要注意人身财产安全,提高自我保护意识。

陈计旺老师分析了2013届毕业生的就业去向和今年的就业形势,鼓励同学们增强信心,积极实践。他提醒同学们切实做好学分查询、毕业论文等工作,为实习和就业做好准备,消除后顾之忧。同时要求同学们理解实习的重要性,表示专业实习是衔接专业课程的一个过程,是锻炼能力的很好机会,对于锻炼与提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。

康胜老师和杨丹妮老师也介绍了往届毕业生的就业实习经验,提醒同学们切不可有等待工作的心态,必须积极主动,早定目标、早作准备、早进状态,提高就业质量。康老师还鼓励大家放开视野,从各大高校、企业集团等网站上搜集实习就业信息,拓宽信息获取渠道,有的放矢地做好自己的求职简历。他还细心地勉励同学之间要形成互通信息、互相鼓励的积极向上的氛围,不怕碰壁,勇于锻炼。

通过本次动员大会,同学们对毕业实习有了更深的认识,也端正了态度,大家纷纷表示必定调整心态,虚心学习,充分利用好实习机会,锻炼技能。

 

3

老师向学生强调实习的重要性

1

经济系2014届毕业生认真聆听

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号