新闻动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
投资专家章剑先生做客我院

 

座谈会现场

座谈会现场

 

9月29日,杭州拾年投资管理有限公司总经理章剑先生应邀做客我院,与部分毕业生同学分享他的创业故事,并就大学生职业规划问题与学生深入交流。学院党委副书记钟江顺、学工办主任苏晓松老师一同出席座谈会。
章剑先生毕业于浙江财经大学,是资深媒体人,曾在浙江工商银行工作,后到浙江卫视《今日证券》栏目工作12年,并担任栏目制片、主编,现创业成立了杭州十年投资管理有限公司。
座谈会上,章先生结合他的从业、创业经历,分析了当今大学生职业规划存在的问题,进而强调兴趣对于职业选择的重要性,正是出于对资产管理和证券管理的业务的强烈兴趣,他毅然创业,创办投资管理公司,从一个专业投资者向一个职业投资者转型。他还通过实例,饶有兴趣的为同学们分析资本市场运行规律,强调要培养职业敏感性和参与经济生活的能力。交流中,他提醒即将毕业的同学一定抓住大四的实习时间,积极投入实践,培养自己的职业兴趣、丰富实战经验,为就业打下良好基础。章剑先生的话让到场同学受益匪浅。
版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号