新闻动态
相关链接
    没有找到对应的友情链接相关链接
经管学院优秀校友回家论坛之二“金牌导游”潘伊玫回校讲座
    关于“金牌导游”的那些事儿,你知道多少?近日,连续三次摘得杭州市“金牌导游”比赛桂冠的我校旅游管理专业毕业生潘伊玫来我校为旅管系学生做了一次有关杭州市“金牌导游”比赛的讲座。
    讲座中,她先谈起了自己的一些参赛经历以及工作经历,比如做推介、代表杭州市旅游委员会与外旅做洽谈等等,让在场的同学们对这个比赛以及导游相关的工作有了大致的认识。然后,就比赛本身,她给同学们做了一些赛前指导,提出了一些建议和注意点。归结如下——综合知识理论考核:1.明确范围、不留死角;2.知其然,知其所以然;3.浓缩精简,无纸化版本;4.一次记忆、反复巩固、终身受益。景点讲解:1.导游词创作;2.现场感;3.时间掌控;4.仪容仪表。才艺展示:1.服装道具(这是最重要的一点)2.互动性3.时间掌控,230秒到3分钟。礼仪规范总体要求:端庄大方、清新自然、自信淡定、充满激情、眼神交流、肢体语言。细节体现:要求着正装,关键是体现精神面貌、掩盖身材缺陷,马尾扎高,不能涂墨绿色、黑色指甲油。接着,她和同学们做了一个站姿和手资的互动。最后,她提醒在场的同学比赛过程中要控制音量,讲解内容要注意以小见大、立意深刻、主题突出、内容准确、不枯燥、抓住注意力、用词准确、文采优美。
    本次讲座让同学们对杭州市“金牌导游”大赛以及导游这个职业有了进一步的认识,为有意参与比赛的同学提供了独到的经验和讲解,也让同学们掌握了一定的比赛技巧。总而言之,对于志在旅游管理方向的同学来说意义不凡。金牌导游-潘伊玫金牌导游-潘伊玫讲座现场讲座现场

 

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号