[an error occurred while processing the directive]
角色转换,赢在面试——记大学生角色转换与面试技巧分析讲座

2014年5月28日星期三晚上6点,在恕园31号楼101报告厅,我院成功举办了关于大学生角色转换与面试技巧分析的专题讲座。学院很荣幸的邀请到高级经济师,高级人力资源管理师,浙江省十佳HR经理人,杭州大学生就业创业指导老师胡和平,我院大二大三学生积极参加了次讲座

本次讲座,胡老师以问题为导向,由浅入深、一步步的引导大家对于职业与面试的思考。首先,胡老师以“什么是一份理想工作”为切入点,引发讨论。随后,又以“你又凭什么优势去获得这么一份工作”,启发大家去深入思考老师概括道:“所谓的面试,就是要让别人知道你有什么优势去获得这么一份工作。”他建议学生在面试前做好职业规划,最好能有一个清晰而长远的目标,并且为这此培养自己的核心竞争力。至于如何培养核心竞争力,胡老师借用了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”来鼓励大家通过每天进步一点点,日积月累就能够从量变完成到质变。重中之重,胡老师为大家讲解了企业招聘面试评价方法,给大家展示了公司面试的评价表格,为大家分析了上面的重要指标。以及面试前准备,面试中类型和方法,如何回答面试的问题,面试失败的案例分等等。

讲座中,胡老师通过对经典案例的讲解,让同学们各种面试技巧以及面试有了更深层次的了解,给大家以后的就业面试提供了一个更具有实际意义的参考。

最后,胡老师鼓励大家利用大学的时光,培养自己的核心竞争力,给自己的面试增加筹码,祝愿大家都能够找到自己的理想工作。讲座结束后,聆听完讲座的学生纷纷表示收获很多,也希望学院多举办一些类似的讲座。

讲座中的胡老师讲座中的胡老师 

版权所有©2013 杭州师范大学经济与管理学院
Copyright©2013 Economics and Management School of Hangzhou Normal University.
All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28860733 传真:0571-28867891
邮箱:hsdxwzx@126.com 邮编:311121
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道海曙路58号